法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
公安传唤当儿戏 沦为逃犯悔当初
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-05-16 18:14:23

    法制网讯(通讯员 余典 沈凌峰)面对公安机关的传唤不加理睬、不当回事,最终沦为网上逃犯自食恶果。5月13日上午,南通边防支队蒿枝港边防派出所抓获了这样一名“奇葩”的网上逃犯孙某。

    2017年5月13日上午9时许,该所民警在录入辖区流动人员信息时发现一名男子是网逃人员,随后民警通过大平台数据比对确定该网逃人员为为孙某。民警立即对孙某的信息展开研判,确定孙某为辖区内某企业员工,锁定孙某后民警及时联系该男子所在企业宿舍管理员了解孙某目前状况,确定了孙某位置后,该所立即调动警力前往企业宿舍区实施抓捕,于当日上午11时成功将其抓获。

    经查孙某是甘肃人,于去年9月份因醉酒驾驶被当地民警当场抓获,随后孙某办理了取保候审,后经老乡介绍来启东打工,期间甘肃警方多次传唤其前往派出所办理相关手续,但此时孙某觉得自己当初又没有造成交通事故,问题并没有那么严重,所以以各种理由推脱,并没有接受公安机关的传唤。2017年4月10日,孙某被甘肃警方列为网上追逃人员。

    警方提醒,根据刑事诉讼法第一百一十七条之规定,公安机关有权对于不需要逮捕、拘留的犯罪嫌疑人进行传唤,受传唤人应当按照传唤要求准时到案,无正当理由而拒绝到案的要承担相应的法律责任。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名