法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城市建设
街道设置诊疗室 南通打造"10分钟养老服务圈"
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-05-12 21:05:18

    8日,家住南通市学田北苑的八旬独居老人朱桂英突感身体不适,她按下床头的呼叫键,不到六七分钟,社区医护志愿者就赶来了,帮她号脉、量血压,还带来了可口的饭菜,老人竖起大拇指连连说好。

    作为我省人口老龄化程度最高的城市,南通老年人特别是高龄老人对社区照料服务的需求不断增加。去年,60周岁以上老人达到6200多人的崇川区学田街道率先试点“居家养老服务中心+”建设,建成一个居家养老服务中心和7个服务站,通过政府采购服务招标引进专业服务团队,将原有的居家养老服务中心和服务站提档升级,实现了社会化、专业化运营。记者在街道居家养老服务中心看到,这个面积超过300平方米的居家养老服务中心,不仅统一设置诊疗室、针灸理疗室、乒乓球健身室、影像阅读室和助餐室等,还专门配置医疗设施和常驻医生,为老年居民提供基本医疗服务和健康知识辅导,满足了“10分钟养老服务圈”的需求。

    目前,崇川区已全面推进“居家养老服务中心+”全覆盖,分别在城东、虹桥、任港、钟秀等四个街道建成4个中心和30个服务站,打造“10分钟养老服务圈”,全面提升居家养老服务品质。 (陈明)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名