法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
江苏启东连兴港边防派出所为两名走失儿童寻到回家路
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-05-08 17:30:10

法制网讯(通讯员 彭军君 刘畅)5月4日上午,一封感谢信寄到江苏启东连兴港边防派出所。原来,五一期间,张女士一家在启东恒大水上威尼斯游玩时,她9岁的女儿因贪玩与家人走散。在连兴港边防派出所民警的帮助下,小女孩被找回。

“帮我找找孩子,我家孩子不见了。”4月30日下午4时50分许,在启东恒大威尼斯景区的海边沙滩,有几名游客焦急地找到在景点执勤的边防民警,寻求帮助。原来,张女士带着9岁的女儿以及一帮亲戚在沙滩游玩。没想到,当她们几人从厕所出来后,惊恐地发现孩子不见了。这下可急坏众人,连忙四下寻找。无奈,当天景区游客爆满,张女士等人苦寻无果。

接报后,执勤的边防官兵根据张女士提供的孩子照片,调阅沙滩附近的监控视频,同时兵分两路,一路在沙滩附近寻找,一路前往会议中心寻找。恒大景区治安一向良好,民警考虑孩子因贪玩自己走失的可能性很大。在会议中心附近的执勤民警蒋旭晨赶紧跑向中心门口的观光小火车上寻找。果然,走失的小女孩正赖在小火车上不肯下来,门口保安正哄着孩子呢。

事后经了解,小女孩趁着母亲、姑姑等人上厕所的间隙,自己爬上了沿途经过的景区观光小火车,东看看西瞧瞧,当车开到会议中心终点站时还意犹未尽不肯下车,全然忘记了同行而来的家人。

“景区人群密集,客流量大,家长一定要擦亮眼睛,不要让孩子离开自己的视线范围。”启东连兴港边防派出所所长刘忠光告诉记者,4月30日当天,就发生两起此类案件,另一名六岁的小女孩也因家长疏于照顾,与家人走散。他说,去年“十一”长假期间,就接到过4起孩子走丢的报警求助,所幸都有惊无险。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名