法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
边防检查员柯京良参演热剧《人民的名义》
难为“火眼金睛”本色要在剧中“放跑”丁义珍
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-05-03 17:20:19

 
柯京良救助台湾旅客重伤旅客

法制网讯(通讯员 王志宇 雍冉冉)在《人民的名义》中,贪官丁义珍化名“汤姆丁”,在机场顺利通过边防检查,上了飞往美国的飞机。在这个过程中,出现了一位边防检查员查验了丁义珍的证件,最终放行的画面。“就因为这个放跑丁义珍的画面,现在天天都有人开我的玩笑。”原来,剧中的这位边防检查员现实中确实是一位边防官兵,可谓是本色出演。

 
柯京良在《人民的名义》中为丁义珍办理通关手续

这位“检查员”叫柯京良,2015年从中国人民大学毕业后,小柯就走上了边防检查的岗位,现在武警江苏边防总队南京边防检查站服役,平时的工作就是检查出入境人员的证件,是单位的业务能手。

 
柯京良参与从柬埔寨押解回国的电信诈骗犯罪嫌疑人边检专项勤务

去年七月,柯京良在验房旅客的过程中,远远地就看到队伍后面有一个皮肤黝黑,神情慌张的男子,和排队的旅客格格不入,怎么看也不像游客,在检查到这名男子时,小柯多了个心眼,对这支旅行团的行程仔细询问,男子吱吱呜呜半天也说不清楚。随后,小柯将立即将情况和值班科长汇报,经过调查,证明小柯的判断是正确的,他成功阻止了8名拿旅游签证前往斯里兰卡非法务工人员。

同年10月,在查验韩国旅游团团签表时,从一枚常被忽视的接待方印章未盖入手,成功阻止了一起韩国旅行团非法入境的案件。

工作以来,柯京良刻苦钻研本职业务,练就了一双火眼金睛,能够在短时间内迅速甄别出入境证件的真假。他年验放旅客近6万人,多次抓获在逃人员,一直保持零差错的纪录,先后3次被单位评为“先进个人”。

今年1月24日,柯京良在执行检查勤务时,发现一名旅客杜某在检查时目光躲闪,问及出境目的时也支支吾吾答不上来。柯京良迅速将情况向指挥中心汇报,在后台严格甄别比对,并与相关单位核实后,确认杜某是网上在逃人员。随后,南京边防检查站迅速启动应急预案,及时将杜某控制,并移交给相关单位。“所以,现实中如果真遇上不法分子,休想从我的手上溜过去。”

 

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名