法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
老汉争捡文蛤身陷滩涂旧疾发作 边防民警迅速救援已脱险
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-04-21 16:29:04

    法制网讯(通讯员 韩坤洋 张浩卿)4月19日,在江苏省启东市吕四镇大唐电厂西侧围垦区的滩涂上,南通边防支队茅家港边防派出所民警紧急救援了一名因争捡文蛤深陷滩涂,旧疾发作生命危在旦夕的老人沈某。目前,送往医院救治的老人已经脱离了生命危险。

    据悉,此次已经不是第一次辖区内有人陷入滩涂。民警了解到,在上午九时许,两老汉王某(73岁)、沈某(69岁)先后来到海边的滩涂上捡文蛤,发生了争执并纠扭在一起。沈某突然身体不适,因为以前胃部开刀,旧疾发作,加之脚下不慎,陷入滩涂,瞬间,胸口以下全部陷入稀软的泥浆中,无法动弹。

    王某见状立即报警,茅家港边防派出所民警迅速赶赴现场,通过拉拽等方式,将沈某从泥中“拔出来”,然后一起抬往岸边,中途沈某口吐白沫,身体抽搐十分厉害,民警立刻调整,改用一人背着他,其他民警保持平衡,艰难的往岸边走去,因泥沙松软,每走一步救援民警的腿都会陷进去,经过近30分钟的紧张救援,终于将沈某背到岸边,沈某身体一直在瑟瑟发抖,救援民警找来衣服给老人披上,随后边防民警和赶来的消防民警一同将老人抬上担架送往医院救治,截止目前,沈某已经脱离生命危险。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名