法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
听真言 摸实情 凝众智 聚群力
江苏公安边防总队集中开展后勤调研
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-03-10 13:07:01

  法制网讯(通讯员 费伯俊)沉下身子调研,摸清问题求解。3月9日,江苏公安边防总队后勤部部长赵峰率领后勤第一调研组走进张家港边防检查站,全面摸查部队后勤底数,着力改进服务保障措施,提升部队后勤保障力、战斗力。据了解,这已是他们此次调研的第3站。

  3月初,公安部边防局后勤部下发了开展后勤调研活动的通知,江苏公安边防总队后勤部迅速行动,立即召开会议,对照通知要求,结合本单位实际,研究制订总队机关下基层调研和迎接上级调研的方案,并组成了由部长、副部长带队的2个调研组,带着问题深入基层所有支队级单位,围绕财务管理、基本建设、部队房地产、军需卫生、军械运输、全面停止有偿服务等6个重点方面开展调研。

  他们通过听取汇报、查看台账、实地检查、组织座谈等形式,进所队、入宿舍、上码头、登海岛,问疾苦、感冷暖,全面了解基层部队后勤建设情况,广泛征求基层官兵对后勤保障工作的意见和建议,力求运用“解剖麻雀”的工作方法,摸清基层实情,掌握官兵疾苦,了解官兵呼声,破解影响后勤发展的瓶颈难题。

  为了保证调研效果,避免对基层造成负面影响,调研组定下了“四不两一律”铁规:不打乱正常工作秩序、不搞层层陪同、不搞“读稿汇报”、不怕讲真话得罪人,一律与战士一同就餐、一律在部队内部住宿。他们结合正在开展的后勤“四个专题教育”活动,努力带头树立好全省边防部队后勤岗位官兵好样子。

  “针对调研掌握的实际情况,我们将按照调研题目和业务类别,认真会商、分析,提出符合实际、着眼长远、措施有力、便于落实的意见和建议,咬定青山不放松、扑下身子加油干,全面改善基层官兵工作生活条件、提升部队后勤保障能力,促进部队后勤工作向更细更严更实更高层次发展。”赵峰介绍说。

(责任编辑:梁梦晚)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名