法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
延伸监督触角 筑牢纪律防线
江苏公安边防总队后勤工作纳入日常督察范围
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-03-08 11:04:24

  法制网讯(通讯员 费伯俊)3月6日,江苏公安边防总队督察队走进太仓边防检查站,对全国两会前的部队工作和边防安保进行督导。与以往不同的是,他们对公务接待、营房基建等后勤工作一并进行了督察。据了解,这是他们首次将财务、营房等后勤各方面工作纳入督察范围。

  近年来,江苏边防总队深入开展后勤“规范管理年”“巩固提升年”等活动,不断完善后勤管理制度、规范后勤工作流程,部队后勤工作愈发规范正规。然而,部队后勤工作审计和检查时发现,少数单位存在后勤管理模式粗放、后勤规章落实疏松等现象。

  如何让基层后勤工作中的不良行为受到及时制止和纠正,让部队后勤工作向更细更严更实更高层次发展?总队主动延伸日常监督触角,着力通过日常督察工作,勒紧后勤纪律“缰绳”,筑牢基层后勤工作“防火墙”。3月份起,他们将后勤工作全部纳入部队日常督察工作范围,推动对基层后勤监管工作常态化、精细化运行。

  为了提高督察监管效果,总队后勤部结合年度工作要点,制订了《后勤工作纳入总队督察体系内容一览表》,对公务接待费、船艇装备、营房基建、工程招标等16项重点工作,以及易发问题逐一进行了定性定量分析汇总,明确了具体督察手段和督察内容。同时,他们与总队督察部门建立了协调通气、问题清单、结果通报、督导落实和专常结合五项工作机制。

  督察前,总队后勤部针对督察对象,结合年度量化考核和日常工作掌握情况,立足每个单位后勤管理实际和存在不足,逐单位列出督察“问题清单”,细化不同单位的督察重点。“每次督察前,我们督察部门与后勤部提前对接,确定不同时期的督察内容、措施和标准,进一步提高督察的针对性和实效性。”总队司令部督察处处长曹加广介绍说。

  据了解,督察结束后,督察部门将结果通报后勤部,后勤部根据通报情况,综合基层问题的类别、性质等具体情况,编发“后勤风险预警提示”,强化工作指导,警示全省边防部队防止同类问题发生,促进部队后勤工作进一步规范。此后,他们将基层整改落实情况列入下一轮后勤督察的“问题清单”,循环监督,长效治理。

  “将后勤财务检查、审计、基建巡查等专项检查活动,与日常督察有机结合,及时督导所发现问题的整改情况,不断完善后勤监管机制。”江苏边防总队后勤部部长赵峰介绍说,通过日常督察,加强对基层后勤监管,促使全省边防部队后勤制度、规范得到刚性落实,推进后勤工作走上严谨细致、科学高效的精细化管理道路。

(责任编辑:梁梦晚)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名