法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
南通边检国门警花获评江苏省“十佳边防女警”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-03-07 09:59:00
 
 
 

  法制网讯(通讯员 曹含碧 吴亚京)在南通兴东国际机场,有这样一位边检女警官,入伍十多年以来,她对边检工作倾注了满腔的热情,一心扑在自己钟爱的边检工作中,用青春和热血书写着对边检事业的无限忠诚,她便是刚刚获评江苏省“十佳边防女警”的袁芸芸。

  2015年10月2日,对于南通边检人来说是个值得纪念的日子,首条国际航线的成功开通标志着这个站发展史掀开了崭新的一页,成功的背后少不了这个团队的默默付出,袁芸芸就是其中的一位。

  当时,受编制紧缺、人员不足的影响,南通边检站从机关科室、基层科队抽调20余名业务骨干组建旅检业务筹建组,全力保障南通机场对外开放。此前,袁芸芸一直在该站海港业务科工作,面对空港开放的机遇与挑战,她主动和领导汇报要求加入到团队中。

  空港业务对于全体检查员来说是一张白纸,如何在短期内让这支队伍的业务能力和服务水平取得突破性进展,成了袁芸芸最大的压力。负责教育培训工作的她了解到这一情况后,结合十年多的边检工作经验,制定了科学详细的业务培训计划,并带领全科人员奔赴上海浦东机场、南京禄口机场、苏南硕放机场跟班学习长达60余天,经过培训后,全体检查员业务水平得到了质的飞越。

  在她的带领下,一年多来,该科已成功验放出入境旅客13余万人次,查处各类违法违规案(事)件24起,抓获网上在逃人员3人,还被总队表彰为“基层建设先进单位”。

(责任编辑:梁梦晚)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名