法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
江苏省消防一个集体三名官兵再获“最美警察”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2016-12-30 10:31:12

  12月27日,护卫强富美高新江苏——贯彻省党代会精神汇报暨江苏最美警察评选活动揭晓。“4·22”靖江德桥化工仓储爆炸火灾处置关阀攻坚组获评“江苏最美警察”集体奖,泰州市公安消防支队靖江中队中队长助理周洛阳获得提名奖,泰州市公安消防支队朱军军和南通市公安消防支队陈帅两位烈士获评特别奖。

  今年4月22日,泰州市靖江市新港园区德桥化工仓储有限公司发生爆炸火灾事故。灭火救援战斗中,全体参战消防官兵冒着高温、浓烟、毒害气体和随时可能爆炸的巨大危险,强攻近战,赴汤蹈火。6名来自南京市公安消防支队的官兵临危受命,组成关阀攻坚组,深入险地成功手动关闭着火油罐输油管路阀门,为战斗胜利奠定了基础。经过18个小时的艰苦鏖战,最终赢得了灭火救援战斗的全面胜利。在12月27日的颁奖仪式上,省公安消防总队周详总队长和关阀攻坚组成员应邀接受访谈,将火灾处置的英雄壮举娓娓道来,展示了江苏消防铁军勇往直前、舍生忘死的战斗精神。据悉,自2013年开展“江苏最美警察”评选活动以来,全省公安消防部队已有1个集体和6名官兵获此殊荣。

  2016年以来,全省火灾总量及亡人数分别同比下降12.43%、37.95%,连续17年未发生重大亡人火灾事故,国务院消防工作考核被评定为“优秀”等次,公安消防部队成功打赢数十起大仗硬仗恶仗。省政府给省公安消防总队及南京、无锡、苏州、南通、泰州5个公安消防支队荣记集体一等功。省公安厅给10个集体荣记集体二等功,46名消防官兵获记功嘉奖。(苏晓轩)

(责任编辑:梁梦晚)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名