法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
三车追尾化学品泄漏 连云港消防救三人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-12-14 13:19:37
 
 
 
 
 

    法制网讯 (通讯员 苏欣 丁志远) 12月8日中午12时35分许,位于226省道与连云港徐圩新区苏海路路口处发生一起三车追尾的交通事故,事故造成三人受伤被困,部分化学品泄漏。事故发生后,经过徐圩新区政府专职消防队、交警、安监以及120等多部门的合力救援,被困人员成功获救,险情得以排除。

    徐圩新区政府专职消防队员到场后,经现场勘察和询问知情人得知,一辆满载钢管的半挂车与前方正在等红灯的载有桶装二苯基氯化磷化学品的大货车发生追尾,强大的惯性导致化学品车又撞上了前方载有冻鱼的集装箱货车,事故造成化学品车驾驶室内两人以及满载钢管的半挂车驾驶员受伤被困,且部分桶装二苯基氯化磷化学品有泄漏现象,情况十分紧急。

    险情就是命令!现场指挥员果断命令,一组消防队员做好现场警戒,并随时做好处置二苯基氯化磷化学品意外着火的处置准备;另一组消防队员立即救助车内被困人员!根据现场情况,消防队员首先利用液压扩张器等破拆装备对化学品货车的两名人员实施救助,两人很快被救出。由于强大的惯性导致钢管压住了半挂车的车厢,半挂车车头已发生严重变形,驾驶员腿部被方向盘死死卡住,给救援工作带来了不小的难度。消防指挥员立即联系交警部门,协调吊车前来协助救援工作。很快,一辆吊车赶到了现场,并对压住半挂车车厢的钢管进行起吊,为破拆救援工作扩大空间。经过半个多小时的紧张救援,三名被困人员均成功获救,并被抬上救护车送往医院检查治疗。

    在救援的过程中,现场还成立了临时指挥部,由安监部门协调砂土车前来配合救援。消防队员利用砂土对现场发生泄漏的化学品进行了掩埋,交警部门与化学品厂家联系,由专业人员前来对化学品进行转移,消防队员在现场进行监护,一旦发生意外情况,随时进行处理。经过多部门的联合救援,当天下午,险情得以彻底排除。

(责任编辑:梁梦晚)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名