法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
浓雾天多车相撞 连云港消防紧急救两人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-11-16 11:22:33

  法制网讯 (通讯员 苏欣 王忠帅) 11月14日上午8点多,连云港的天空弥漫着浓雾,在临洪闸大桥上,发生了多车相撞的交通事故,现场有人受伤。经过消防官兵、120医护人员等救援人员的紧张施救,受伤人员成功获救。

  当天早上9时04分,市消防支队车站中队接到消防指挥中心调度命令后,立即赶往现场救援。消防官兵到场后发现,一辆货车冲撞护栏悬在桥头边,有一人被困,另有一辆小货车与一辆半挂车相撞,小货车的半个车头已凹陷,一名驾驶员被卡在驾驶室内不能动弹。

  根据现场实际情况,消防指挥员果断决定,先救援悬在桥头的被困人员,由消防队员携带液压扩张器材进行施救,经过几分钟的救援,一名被困人员成功获救。随后,消防官兵又携带救援器材,救助小货车内的受伤驾驶员。由于驾驶员被方向盘死死地卡住,给救援工作带来了一定的难度。消防官兵进入到驾驶室内,小心翼翼地对驾驶员进行救援。经过约30分钟的紧张施救,小货车驾驶员成功获救。

  现场的120医护人员对获救的两名人员进行检查,发现一人受伤不严重,而另外一名伤者右腿上有8公分长的伤口,而且右脚踝关节有损伤。急救医生采取对症处理后,将伤者紧急送往医院进行治疗。

  消防提醒,在雾天这样的恶劣天气下行驶时,驾驶员应将前后雾灯全部开启,如果雾气非常大,还可将双闪灯打开。雾中行车要尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧,更不要随便超车,确保行车安全。

(责任编辑:刘青)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名